«Мелитопольский завод подшипников скольжения»
72312, Украина, г. Мелитополь, ул. Дзержинского 21/2
тел./факс +38 (0619) 42-44-06, 42-44-07, 42-44-05
e-mail: office@mfpb.com.ua

Какие подшипники скольжения купить?

Вопрос, какие подшипники скольжения купить, рано или поздно становится перед любым владельцем транспортного средства. Значение вкладышей в двигателе невозможно переоценить. Их конструкция разработана таким образом, чтобы исключить контакт металла с металлом и, тем самым, продлить срок службы силового агрегата. А задача эта не из простых, учитывая какие колоссальные механические и температурные нагрузки испытывает двигатель автомобиля.

Инженерное решение подшипников скольжения разработано так, чтобы между вкладышем и валом постоянно присутствовала тонкая масляная пленка. Если вкладыш сухой, он стирается всего за пару часов со всеми негативными последствиями для двигателя. Поэтому, если возникает необходимость купить подшипники скольжения, то автомобилисты тщательно подходят к теме выбора.

Алюминиевый или сталебронзовый

С середины 90-х годов в производстве вкладышей для подшипников скольжения стал применяться алюминиевый сплав с добавкой олова и кремния. Материал оказался достаточно износостойким, выдерживал высокие температурные режимы. И главное - цена на такие вкладыши невысока. Однако существенным минусом алюминиевых вкладышей является неспособность поглощать твердые частицы и относительно быстрый износ. Тем не менее, многие автолюбители стран СНГ до сих пор предпочитают именно этот тип подшипников именно из-за их невысокой стоимости.

В то же время, в начале нынешнего столетия на рынке запасных частей появились сталебронзовые вкладыши. Они несколько дороже алюминиевых, но они обладают более высоким моторесурсом, что в перспективе дает экономию денежных средств. Но это еще не все достоинства данных подшипников скольжения. Вкладыши из сталебронзовой ленты обладают большей устойчивостью к механическим и температурным нагрузкам. Им не страшны небольшие неровности на поверхности шеек вала, тогда как для алюминиевых - это проблема (резко усиливается износ). Биметаллические вкладыши также менее требовательны к чистоте масла.

Именно поэтому альтернативы сталебронзовым вкладышам нет там, где предполагается использование транспорта в достаточно жестких условиях. Поэтому, прежде чем купить подшипники скольжения, владельцу автомобиля следует хорошо подумать - не выльется ли дешевизна вкладышей в дальнейшие более серьезные затраты на ремонт двигателя.


Видео

Мелитопольский завод подшипников скольжения

Новости

АгроТек-2013 - Золотая Осень

«Золотая осень» является главным аграрным форумом Российской Федерации на протяжении более 10 лет, ...

Вкладыши на двигатель ММЗ Д-262

Вкладыши ММЗ Д-262 у нас в наличии на складе. Размеры Н1 и Н2. По вопросам приобретения звоните ...

Спец Предложение для мотористов

С 01.09.2013г. действует специальное предложение для компаний или частных лиц, которые занимаются ...

АГРО 2012

В период с 5 по 8 сентября в г. Киев будет проходить международная агропромышленная выставка "АГРО ...

Результаты испытаний наших вкладышей на ОАО КАМАЗ

Завершились длительные моторные испытания наших вкладышей на ОАО КАМАЗ. Результатом данных ...

Результаты испытаний вкладышей для двигателей ЯМЗ

Сталебронзовые вкладыши нашего производства прошли полный цикл испытаний на Ярославском моторном ...

Вкладыши ЯМЗ из сплава МВ11

С мая 2008 года начато производство вкладышей ЯМЗ из сплава МВ11 с антифрикционным покрытием МОС-10.

Вкладыши КАМАЗ из сплава МВ11

С апреля 2008 года начато производство вкладышей КАМАЗ из сплава МВ11 с антифрикционным покрытием ...

Все новости